Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко призвала НУНС реанимировать демократическую коалицию

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к представителям фракции "Наша Украина" – "Народная самооборона" (НУНС) с призывом сохранить демократическую коалицию, сообщает proUA.com.

Как передает УНИАН, выступая с телеобращением в среду вечером, Тимошенко поблагодарила депутатов НУНС, не поддержавших решение о выходе из коалиции, выразив надежду на "мудрость и взвешенность наших коллег по коалиции". "Я верю, что коалиция будет сохранена", - подчеркнула она.

"Я буквально с завтрашнего дня начну консультации со всеми политическими силами в парламенте для того, чтобы создать систему консолидации, для того, чтобы, в конце концов, прекратить раздор, для того, чтобы сегодня в парламенте и правительстве создать зону стабильности", - приводит слова Тимошенко "Интерфакс".

Отвечая на обвинение Виктора Ющенко в том, что на Украине установлена диктатура премьер-министра, Тимошенко заявила: "Нет у нас никакой диктатуры, к сожалению, кроме диктатуры глупости, безответственности и безалаберщины".

Напомним, накануне, после того как Верховная Рада Украины приняла ряд изменений, ограничивающих полномочия президента, фракция НУНС объявила о выходе из коалиции демократических сил. Впоследствии стороны обменялись взаимными обвинениями в предательстве.

Отметим, что НУНС официально не объявила о выходе из коалиции и еще может отозвать свое решение. В противном случае по истечении 10 дней у Верховной Рады будет месяц на создание новой коалиции. Если коалиция создана не будет, президент Украины будет иметь право распустить парламент.

03.09.2008
Юлия Тимошенко

Тимошенко призвала НУНС реанимировать демократическую коалицию

Добавьте свою новость

Здесь