Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Лавров опроверг факт дискриминации Россией турецких товаров

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что РФ не дискриминирует товары турецкого производства, сообщает AFP. Об этом он рассказал после встречи с турецким коллегой Али Бабаканом (Ali Babacan).

На минувшей неделе Турция пригрозила ввести экономические санкции против России из-за задержек грузовиков с турецкими товарами на границах РФ. Экспортеры жаловались на проверки, длившиеся в течение нескольких дней. Турецкие водители вынуждены были ждать разрешения на въезд в страну.

1 сентября на границах Турции был введен специальный режим осмотра российских товаров, усложнивший экспорт из России в средиземноморскую страну. Часть наблюдателей высказала подозрения, что торговый конфликт стал следствием политических противоречий между государствами. Напомним, что в августе Турция пропустила несколько боевых кораблей стран НАТО в Черное море.

По словам Лаврова, Россия, напротив, предложила упрощенную систему импорта турецких товаров. Ее в ближайшем будущем обсудят главы таможенных ведомств обеих стран.

При этом Лавров, не называя конкретных имен, добавил, что некоторые страны нарушили российское таможенное законодательство и тем самым вынудили власти принять более строгие меры и ужесточить контроль.

03.09.2008
Сергей Лавров

Лавров опроверг факт дискриминации Россией турецких товаров

Добавьте свою новость

Здесь