Герман Греф Герман Грефминистр экономического развития и торговли России

Греф называет административную реформу историческим шагом

Герман Греф

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф назвал административную реформу "историческим шагом" и призвал не останавливаться на полпути.
"Это исторический шаг в России - операция по разрезанию органов власти и внедрение в них конфликта интересов", - сказал министр, выступая перед участниками Всемирного экономического форума в России.
Греф расценил как "весьма позитивный" первый этап административной реформы - структурную перестройку правительства.
"Если раньше была полная неразбериха: восемь типов государственной власти и каждый из них занимался всем - писал для себя законы, распределял материальные блага как надо и сам себя контролировал - то теперь проведена историческая операция по разделению этих органов", - сказал министр.
По его словам, следующим этапом реформы было принятие закона о госзакупках, благодаря которому на рынок будет выведен триллион рублей государственных закупок.
В начале следующего года будет принят закон об информационной открытости органов власти, сообщил Греф. Все органы власти, как федеральные, так и местные, должны будут публиковать на интернет-сайтах не только свои решения, но и информацию "о каждом тендере и каждом договоре", уточнил он.
"Эта информация будет архивироваться, и каждый сможет ее посмотреть. Это будет совсем другая ситуация", - отметил министр.
Греф призвал "не останавливаться на полпути, а двигаться дальше, чтобы административная реформа дала свои результаты".
"Мы будем делать все, чтобы сделать российскую экономику максимально прозрачной и одной из самых либеральных в мире", - заверил глава МЭРТ участников форума.

18.10.2005
Герман Греф

Греф называет административную реформу историческим шагом

Добавьте свою новость

Здесь