Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Сторонники Магомеда Евлоева всю ночь митинговали в Назрани

Магомед Евлоев

Сторонники ингушской оппозиции, собравшиеся после похорон владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, всю ночь митинговали в Назрани, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в федеральных правоохранительных органах. Оппозиционеры перекрыли одну из центральных улиц республиканской столицы и разошлись лишь к пяти часам утра.

Как сообщил источник агентства, в траурном митинге приняли участие около 150 местных жителей, которые перекрыли движение транспорта по расположенной в центральном округе Назрани улице Муталиева. Собравшиеся требовали "объективного расследования" гибели Евлоева. Общественный порядок на митинге обеспечивали более ста сотрудников городской милиции.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщило, что митинг закончился после вмешательства милиции: "Примерно в 4 часа утра свыше 800 сотрудников МВД Ингушетии и прикомандированных из других регионов разогнали толпу митингующих". Сообщается, что при этом делались выстрелы в воздух из огнестрельного оружия и использовались дубинки, однако никто из митингующих и милиции не пострадал.

Магомед Евлоев был убит 31 августа вскоре после его задержания правоохранительными органами. По официальной версии, в Евлоева случайно выстрелил один из его конвоиров, когда оппозиционер попытался устроить потасовку с милиционерами. Ранение оказалось смертельным, и врачи центральной республиканской больницы спасти Евлоева не смогли.

Следственное управление при прокуратуре Ингушетии возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), однако сторонники Евлоева полагают, что его убийство было преднамеренным. Президент Ингушетии Мурат Зязиков назвал гибель своего политического противника трагедией и заявил, что ее расследование взято под особый контроль прокуратурой республики.

02.09.2008
Магомед Евлоев

Сторонники Магомеда Евлоева всю ночь митинговали в Назрани

Добавьте свою новость

Здесь