Веселин Топалов Веселин Топаловболгарский шахматист, гроссмейстер

Топалов: Крамник не имеет права играть со мной

Веселин Топалов

Чемпион мира ФИДЕ болгарин Веселин Топалов заявил, что чемпион мира по "классическим" шахматам Владимир Крамник в настоящее время не имеет права играть с ним титульный матч. Болгарин обосновал свое мнение собственными результатами и результатами Крамника, а также подчеркнул, что в мировом рейтинге он второй, а россиянин – седьмой.

"В этом году я уже выиграл третий супертурнир, - сказал Топалов в интервью ИТАР-ТАСС. - Владимир Крамник - выдающийся шахматист современности, один из лучших игроков последних десяти лет. Но в настоящий момент он седьмой по рейтингу ФИДЕ, и я не думаю, что он имеет право бросать мне вызов. Когда я был номером семь, мне не приходило в голову, что я вправе бросать вызов первому номеру".

По словам Топалова, последние шахматные результаты Крамника не дают россиянину оснований полагать, что он может претендовать на чемпионский матч. "Если между нами и будет игра, - сказал Топалов, - то это будет просто коммерческий матч. Не думаю, что мы можем разыгрывать титул чемпиона мира, потому что я его здесь завоевал".

Болгарин объяснил, что он намерен участвовать в чемпионских циклах ФИДЕ, которые будут проходить каждые два года с участием восьми сильнейших гроссмейстеров мира.ё

17.10.2005
Веселин Топалов

Топалов: Крамник не имеет права играть со мной

Добавьте свою новость

Здесь