Дмитрий Довгий Дмитрий ДовгийБывший начальник главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ

Бывших подчиненных Довгия не восстановили на работе

Дмитрий Довгий

Мосгорсуд отклонил иски двух следователей, уволенных из Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ и пытавшихся восстановиться на работе. Как сообщает "Интерфакс", суд подтвердил законность увольнения Сергея Глухих и Юрия Ермакова. Отмечается, что заседание проходило в закрытом режиме.

Эти следователи были освобождены от занимаемых должностей весной 2008 года вслед за своим тогдашним начальником Дмитрием Довгием, который до апреля возглавлял Главное следственное управление (ГСУ) СКП. Увольнения в ведомстве стали результатом служебной проверки, после которой главу управления и нескольких его подчиненных заподозрили в коррупции.

Ранее, 21 августа, Мосгорсуд отказал Довгию, который также требовал восстановить его на работе. Примечательно, что суд рассмотрел иск бывшего главы ГСУ на следующий день после его ареста. В настоящее время Довгию предъявлено обвинение в получении взятки и в превышении должностных полномочий.

Известно, что, помимо названных выше сотрудников СКП, из ведомства был уволен также первый заместитель Довгия Алексей Новиков. Его иск о восстановлении на работе будет рассмотрен 17 сентября.

02.09.2008
Дмитрий Довгий

Бывших подчиненных Довгия не восстановили на работе

Добавьте свою новость

Здесь