Адольф Гитлер Адольф ГитлерГлава германского фашистского государства с 1933

Британия предлагала Гитлеру раздел мира

Адольф Гитлер

Раскрытые на днях архивные документы свидетельствуют о том, что британец предлагал представителям Третьего Рейха план раздела мира, по которому Европа отходила Германии, а весь остальной мир – Великобритании.

Согласно документам, британец Джон Лонсдали Брайенс, обладавший обширными связями, убедил известного дипломата лорда Галифакса помочь ему добраться до Швейцарии или Италии с тем, чтобы встретится с послом Германии в Риме, и через него способствовать укреплению антинацистской коалиции в Германии и попытаться достичь мирного соглашения с правительством Гитлера.

Брайенсу была оказана помощь, однако он в ходе переговоров с немцами изменил направленность договоренностей, и предложил Берлину от имени Британии разделить контроль над миром. В соответствии с предложением Брайенса, Германия получала полный контроль над странами материковой Европы, а Британия – все оставшиеся части планеты.

Разведслужбы, узнав о намерениях Брайенса, задержали его и изъяли документацию, касавшуюся плана договора. Брайенс не был арестован, несмотря на преступные умыслы, но английские власти предприняли усилия, чтобы эта история не получила огласку.

Не ясно, в какой степени уважаемый дипломат того времени, министр иностранных дел Великобритании лорд Галифакс, был в курсе истинных целей его подопечного, но власти Великобритании вскоре после инцидента назначили его послом в США.

01.09.2008
Адольф Гитлер

Британия предлагала Гитлеру раздел мира

Добавьте свою новость

Здесь