Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Следственный комитет при прокуратуре РФ не признал убийство Евлоева умышленным

Магомед Евлоев

Следственный комитет при прокуратуре РФ в воскресенье вечером возбудил уголовное дело по факту гибели владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Как уточнил Маркин, речь идет о статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. "Уголовное дело передано для рассмотрения в Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу для наиболее полного и объективного расследования, дело находится на контроле центрального аппарата следственного комитета", - рассказал агентству представитель СКП.

В свою очередь, журналисты оппозиционного сайта утверждают, что убийство Евлоева было умышленным. По их данным, по дороге из аэропорта Назрани, где Евлоева задержали сотрудники милиции, ему выстрелили в голову, а затем выбросили из машины. Раненого мужчину нашли родственники, которые приехали его встречать. Они отвезли Евлоева в больницу, где он спустя некоторое время скончался.

Однако, по официальной версии МВД Ингушетии, Евлоев оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и в результате завязавшейся потасовки получил ранение в голову. Другие источники в правоохранительных органах республики также подтверждали факт неумышленного убийства. По их сведениям, в машине, где находился Евлоев и сотрудники милиции, "произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров".

Напомним, Евлоев был задержан в аэропорту "Магас" в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева. При этом неизвестно, милиционеры каких структур принимали участие в задержании Евлоева. По утверждениям представителей МВД Ингушетии, Евлоева задержали милиционеры, прикомандированные в республику из соседних регионов. Однако, по сведениям сайта "Ингушетия.ру", задержание Евлоева было проведено собственными силами республиканского МВД.

01.09.2008
Магомед Евлоев

Следственный комитет при прокуратуре РФ не признал убийство Евлоева умышленным

Добавьте свою новость

Здесь