Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

В Москве прошел митинг памяти Анны Политковской

Анна Политковская

Около 150 человек пришли в субботу в центр Москвы на митинг памяти обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, которой 30 августа исполнилось бы 50 лет.

Как сообщает "Интерфакс", в акции на Триумфальной площади у памятника Владимиру Маяковскому, санкционированной столичными властями, приняли участия активисты российских правозащитных и оппозиционных организаций, в том числе движения "За права человека", Комитета антивоенных действий и Объединенного гражданского фронта.

"30 августа Анне Политковской исполнилось бы 50 лет. Мы хотим вспомнить о том, что она была замечательным журналистом и играла существенную роль в общественной жизни страны. Мы пригласили выступить на митинге детей Анны Политковской, ее коллег по "Новой газете" и людей, которых она защищала. Мы будем требовать окончательного расследования ее убийства и привлечения виновных к ответственности", - заявил "Интерфаксу" один из организаторов акции, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Происшествий в ходе митинга зафиксировано не было.

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Расследование дела об убийстве журналистки было завершено 18 июня 2008 года. Обвинение было предъявлено трем подозреваемым: бывшему сотруднику московского УБОПа Сергею Хаджикурбанову, подполковнику УФСБ Павлу Рягузову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Рустам Махмудов, считающийся непосредственным исполнителем преступления, объявлен в международный розыск. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, он находится в Западной Европе. В российских СМИ появлялась информация, что он находится в Бельгии. Как заявили накануне в "Новой газете", в первой декаде сентября дело об убийстве Политковской будет передано в суд.

31.08.2008
Анна Политковская

В Москве прошел митинг памяти Анны Политковской

Добавьте свою новость

Здесь