Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Валуев оказался на 36 килограммов тяжелее Руиса

Николай Валуев

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, которому 30 августа предстоит провести бой за титул чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация) с американцем Джонни Руисом, оказался на 36 килограммов тяжелее своего соперника. Официальное взвешивание боксеров состоялось в Берлине в пятницу, 29 августа, сообщает РИА Новости.

Вес Валуева составил 144,4 килограмма, а вес Руиса - 108,6 килограмма. Отметим, что по данным авторитетного сайта boxrec.com, рост россиянина - 213 сантиметров, а американца - 188 сантиметров. Бой за титул чемпиона WBA пройдет на берлинской арене Max Schmeling Halle.

Валуев и Руис встречались в декабре 2005 года, и тогда победу одержал российский боксер, отобравший у американца титул чемпиона WBA. В апреле 2007 года Валуев уступил чемпионское звание узбеку Руслану Чагаеву.

В феврале 2008 года россиянин победил белоруса Сергея Ляховича, став официальным претендентом на титул WBA. Валуев должен был встретиться с Чагаевом, но этот бой из-за болезни и травмы узбекского спортсмена был сначала перенесен, а затем отменен. После этого Всемирная боксерская ассоциация решила разыграть свой чемпионский титул между Валуевым и Руисом.

29.08.2008
Николай Валуев

Валуев оказался на 36 килограммов тяжелее Руиса

Добавьте свою новость

Здесь