Пол Маккартни Пол МаккартниБывший участник The Beatles, популярный британский композитор и музыкант

Комсомольская правда подменила Полу Маккартни рубашку

Пол Маккартни

В пятницу, 29 августа, газета "Комсомольская правда" признала факт, что опубликована поддельную фотографию Пола Маккартни и украинского президента Виктора Ющенко.

Первоначально фотомонтаж (точная дата изготовления неизвестна) появился на украинском сайте "Дурдом". На снимке, обработанной программой Photoshop, запечатлен Пол Маккартни с белой рубашкой в руках, рядом с ним стоит Виктор Ющенко.

Надпись на рубашке Маккартни гласит: "Спасибо тебе, Боже, что я не москаль". Впрочем, модераторы сайта и не скрывали, что это является фотомонтажом.

Между тем, 26 августа в "Комсомольской правде" вышел материал под заголовком "Поп-политика: Рубаха-битл" (заметка удалена с сайта издания). Цитата: "Оно конечно: утверждение национального сознания - дело важное. Но тут как-то глуповато получилось. И себя в неважном свете Ющенко выставил, и хорошего человека подставил. Интересно, сэру Полу кто-то перевел, что на распашонке написано? Объяснил, что такое "москаль"? Вряд ли. Зато Ющенко доволен".

На сайте "Дурдом" заметку тут же перепечатали, добавив свой комментарий: "Российские средства массовой дезинформации взяли очередную планку неадекватности. В "Комсомольской правде" появился опус, основанный на фотоприколе с нашего сайта".

27 августа в материале "Рубаха-битл: как это было" корреспондент "Комсомольской правды" с сожалением отметил, что не проверил должным образом интернет-источник, потому что очень торопился и писал заметку под конец сдачи номера. Автор заметки пояснил, почему "фотоприкол" с "Дурдома" показался ему подлинным: "Это как раз та шутка, в которой, к сожалению, очень много правды, если учесть, сколько сделал Виктор Ющенко для того, чтобы внушить миру: нам москали не указ. Вот отсюда, собственно, такая реакция. Поспешная, но объяснимая".

29.08.2008
Пол Маккартни

Комсомольская правда подменила Полу Маккартни рубашку

Добавьте свою новость

Здесь