Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Валуеву подбирали спарринг-партнеров по росту

Николай Валуев

Тренер Николая Валуева Александр Зимин рассказал, что во время подготовки к бою с Джоном Руисом, в котором россиянин попытается вернуть себе титул чемпиона мира, боксеру подбирали спарринг-партнеров по росту. Зимин отметил, что у Руиса невысокий рост для боксера-тяжеловеса (188 сантиметров), и для тренировок Валуеву старались найти партнеров схожего телосложения, сообщает сайт официальный сайт боксера.

По словам Зимина, Валуев, который готовится к поединку на тренировочной базе в Кинбауме (30 километров от Берлина), набирает форму, необходимую для боя с Руисом. Наставник подчеркнул, что тренерский штаб "сделает все, чтобы боксер подошел к бою в наилучшей форме". Он также отметил, что на последних тренировках Валуев смотрелся хорошо.

Бой за звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) между Валуевым и Руисом состоится 30 августа в Берлине. В декабре 2005 года Николай Валуев победил Руиса в бою за чемпионский титул. Поединок также проходил в Берлине.

В апреле 2007 года россиянин проиграл узбекскому боксеру Руслану Чагаеву. После побед над Жаном-Франсуа Бержероном и Сергеем Ляховичем Валуев получил право на повторный поединок с узбеком. Но этот бой был отменен из-за травмы узбекского боксера. Позднее WBA объявила, что за титул чемпиона сразятся Валуев и Руис - первый и второй номера рейтинга тяжеловесов.

28.08.2008
Николай Валуев

Валуеву подбирали спарринг-партнеров по росту

Добавьте свою новость

Здесь