Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш потратил на Грузию почти шесть миллионов долларов

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш распорядился выделить на гуманитарную помощь Грузии до 5,75 миллиона долларов в связи с "неожиданной и срочной необходимостью помощи беженцам". Буш добавил, что выделенные средства предназначены исключительно для "гуманитарных нужд в зоне конфликта и лишившихся крова в результате боевых действий в Грузии", сообщает AFP.

Ранее США неоднократно заявляли о готовности помогать Грузии. Представители Госдепа даже говорили о том, что США помогут Грузии в восстановлении оборонного потенциала, существенно пострадавшего в результате действий российских военных; подтверждения того, что Вашингтон поставляет Тбилиси военную технику вместе с гуманитарной помощью, впрочем, не было. Однако такие подозрения есть у российских силовых структур.

США доставляют в Грузию гуманитарные грузы на военных кораблях и самолетах. Способ доставки гуманитарной помощи вызвал многочисленные предположения, что американцы на самом деле вооружают Грузию для повторного нападения на требующие независимости республики.

Ущерб от войны грузинские власти оценили в 1-2 миллиарда долларов.

28.08.2008
Джордж Буш

Буш потратил на Грузию почти шесть миллионов долларов

Добавьте свою новость

Здесь