Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Лавров назвал французского министра человеком с воспаленным воображением

Сергей Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал своего французского коллегу Бернара Кушнера человеком с "воспаленным воображением". Столь резкий эпитет Лавров применил после того, как Кушнер выразил опасения, что Россия попытается отделить Крым от Украины, а также Приднестровье от Молдавии, сообщает AFP.

Кушнер уже отреагировал на высказывания Лаврова. В эфире радиостанции Europe 1 он сказал, что с душевным здоровьем у него все нормально и добавил, что российская сторона в последнее время проявляет излишнюю нервозность.

Министр иностранных дел Франции (эта страна в настоящее время председательствует в ЕС) также подчеркнул, что не предлагал вводить санкции против России и что его высказывания были неверно истолкованы. На самом деле Кушнер имел ввиду, что "некоторые страны" хотят предложить ввести санкции против России. Франция же оставалась и остается посредником в диалоге между Москвой и Тбилиси.

Внеочередное заседание ЕС, посвященное ситуации на Кавказе, состоится в понедельник, 1 сентября.

ЕС и США резко осудили действия России, которая 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Москву призвали пересмотреть свое решение и не посягать на территориальную целостность Грузии.

28.08.2008
Сергей Лавров

Лавров назвал французского министра человеком с воспаленным воображением

Добавьте свою новость

Здесь