Билл Клинтон Билл Клинтон42-й президент США (1993-2001), 'первый черный президент'

Билл Клинтон признал у Барака Обамы способность вдохновлять людей

Билл Клинтон

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама "готов возглавить Америку," он - "тот самый, кто нужен для этой работы," заявил экс-президент США Билл Клинтон, выступая 27 августа перед делегатами съезда Демократической партии США, сообщает Fox News

Экс-президент несколько минут не мог начать речь из-за приветственных криков аудитории. "Мне это нравится", - отметил Клинтон, приступая к выступлению.

"Я первый поддержу Барака Обаму. Как и Хиллари, я хочу, чтобы все поддержавшие ее проголосовали в ноябре за Обаму", - заявил Билл Клинтон. Он признал, что Обама "обладает замечательной способностью вдохновлять людей".

Клинтон напомнил, что во время предвыборной кампании 1992 года соперники-республиканцы точно так же изображали его слишком юным и неопытным, как теперь изображают Обаму.

Во время праймериз экс-президент столь горячо защищал Хиллари Клинтон, что это даже несколько повредило его репутации среди демократов, отмечает Fox News.

В связи с этим Клинтон отметил, что за выдвижение в качестве кандидата в президенты от демократов боролись "два великих американца", и соревнование между Хиллари Клинтон и Бараком Обамой "было столь жарким, что усугубило глобальное потепление".

Напомним, что во время подсчета голосов Хиллари Клинтон призвала делегатов утвердить Обаму кандидатом в президенты на основании единодушного одобрения, а не по результатам голосования, и делегаты съезда выдвинули кандидатуру сенатора от штата Иллинойс Барака Обамы на пост президента США.

28.08.2008
Билл Клинтон

Билл Клинтон признал у Барака Обамы способность вдохновлять людей

Добавьте свою новость

Здесь