Хиллари Клинтон Хиллари Клинтонжена Билла Клинтона

Клинтон разрешила своим делегатам голосовать за Обаму

Хиллари Клинтон

Бывшая кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Хиллари Клинтон на проходящем в Денвере партийном съезде предложила своим делегатам самостоятельно принять решение, за кого голосовать, передает в четверг агентство France Presse.

Выступая перед своими сторонниками, Клинтон сообщила им, что освобождает их от обязанности отдать голоса за ее кандидатуру (напомним, ее фамилия все же внесена в бюллетени). Аудитория встретила эти слова возгласом "Нет!".

"Я убеждена, что как демократам и американцам в одном лице вам следует отдать дань уважения и признательности, которые вы заслуживаете в качестве делегатов. Я беседовала со многими из вас, и вы спрашивали, что делать. Вы хотите голосовать по велению сердца. Я не стану говорить вам, что делать", - заявила она.

Сама Клинтон, по ее словам, уже отдала свой голос за Барака Обаму. Как ожидается, официально его кандидатура будет выдвинута съездом в четверг. Между тем, отмечает агентство, впрямую бывшая кандидат не призывала своих делегатов голосовать за соперника.

28.08.2008
Хиллари Клинтон

Клинтон разрешила своим делегатам голосовать за Обаму

Добавьте свою новость

Здесь