Юлия Латынина Юлия Латынинакандидат филологических наук, журналист

Юлии Латыниной грозит допрос из-за публикаций в дагестанской газете

Юлия Латынина

Прокуратура Дагестана проверяет на экстремизм статьи и тексты радиопрограмм известной журналистки Юлии Латыниной, опубликованные в дагестанской газете "Черновик", в отношении главного редактора которой возбуждено уголовное дело о призывах к экстремизму, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры.

По словам источника, если экспертиза обнаружит в текстах Латыниной призывы к экстремизму, то, возможно, она будет вызвана на допрос, а в ее доме будет проведен обыск.

Перепечатанные газетой "Черновик" из "Новой газеты" статьи Латыниной, а также тексты ее еженедельной передачи "Код доступа" на радиостанции "Эхо Москвы" были изъяты 8 августа наряду с текстами журналистов "Черновика" в ходе проведенного в редакции обыска.

Уголовное дело против главного редактора "Черновика" Надиры Исаевой возбудили 31 июля по статьям УК РФ "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ" и "возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности". Поводом для возбуждения дела послужила статья "Террористы номер один", опубликованная в номере "Черновика" от 4 июля 2008 года. В прокуратуре посчитали, что в этой статье публично оправдывается терроризм.

В рамках уголовного дела следователи провели обыски в домах одного из учредителей газеты, ее главного редактора и авторов.

28.08.2008
Юлия Латынина

Юлии Латыниной грозит допрос из-за публикаций в дагестанской газете

Добавьте свою новость

Здесь