Салман Рушди получил извинения от бывшего охранника

Ахмед Салман Рушди

Бывший охранник и полисмен Рон Эванс принес 26 августа 2008 года в лондонском суде извинения писателю, букеровскому лауреату Салману Рушди. Финансовых санкций против издательства и мемуариста, распространявшего неправду о литераторе, не будет, сообщает The Guardian. Рушди сказал, что полностью удовлетворен исходом дела.

Рон Эванс и его соавтор по имени Дуглас Томпсон накануне выхода книги "On Her Majesty's Service: My Incredible Life in the World's Most Dangerous Close Protection Squad" ("На службе Ее Величества: удивительная жизнь в самом опасном в мире подразделении личной защиты") передали в британские СМИ фрагменты из нее. Это были эпизоды, относящиеся к периоду, когда британская полиция круглосуточно охраняла Салмана Рушди, скрывавшегося от исламистов на конспиративных квартирах. Офицеры якобы однажды заперли капризного писателя, прозванного "Неряхой", под лестницей.

Оскорбленный Рушди заявил, что рассказ Эванса, бывшего даже не охранником, а водителем, - ложь, и потребовал извинений. Издательство John Blake Publishing и авторы признали, что в книге допущены неточности, и мемуары были изменены в соответствующих местах. Первоначально книга должна была выйти 4 августа, но теперь она появится в самых последних числах августа. Первоначально книга должна была выйти 4 августа, но теперь она появится в самых последних числах месяца.

27.08.2008
Ахмед Салман Рушди

Салман Рушди получил извинения от бывшего охранника

Добавьте свою новость

Здесь