Дима Билан Дима Биланпоп звезда

Билан будет молчать 40 дней

Дима Билан

Вопрос с творчеством Димы Билана остается неясным. Сам Дима словно воды в рот набрал - на тусовках вопреки обыкновению не появляется, сотовый телефон отключил. Компания Айзеншписа выступает против использования Димой своего сценического имени. Всеми делами, связанными с тяжбами по сему поводу, занимаются опытные юристы. Именно они не советуют Билану, пока не уляжется скандал, говорить кому-либо что-либо...

На сегодняшний день Дима работает как самостоятельный артист. По некоторым данным, Дима принял решение 40 дней со дня смерти Юрия Шмильевича не заниматься концертной деятельностью и не светиться на публике. Все его ранее оговоренные концерты отменены. Но у певца есть и обязательства - это та работа и концерты, о которых в свое время договаривался Айзеншпис лично. Пример тому - недавнее выступление Димы на юбилее Игоря Саруханова.

Сразу же после смерти Айзеншписа поползли слухи, что продюсировать Диму будет давний друг Юрия Шмильевича Иосиф Пригожин. Однако, как сообщил продюсер и муж Валерии, он не собирается заниматься раскруткой артиста.

В начале ноября Билан планирует дать пресс-конференцию для СМИ, где наконец расставит все точки над "i" и сообщит, кто же будет в дальнейшем его продюсером... И будет ли тот у него вообще, поскольку есть предположения, что Дима может стать "сам себе режиссером". Вот только способно ли на это молодое дарование, пока под большим вопросом.

В то же время, в конфликт Димы и компании "Стар Продакшнс" уже включилась тяжелая артиллерия. Компания Universal Music Russia распространила официальное заявление, в котором говорится: "Исходящие от компании "Стар Продакшнс" письма и распространенная информация о том, что все исключительные права на исполняемые Димой Биланом произведения принадлежат компании "Стар Продакшнс", не имеет под собой никакого основания. В частности, исключительные авторские и смежные имущественные права на музыкальные произведения "Как хотел я" , "Ты должна рядом быть", "На берегу неба", а также иные исполняемые Димой Биланом произведения, принадлежат компаниям ЗАО "СБА Продакшн", ЗАО "С.Б.А.Мьюзик Паблишинг", ООО "Юниверсал Мьюзик Паблишинг" и ООО "Ворнер/Чаппел", которые, в свою очередь, не передавали принадлежащих им прав на музыкальные произведения и фонограммы музыкальных произведений Обществу с ограниченной ответственностью "Стар Продакшнс". Все утверждения о том, что "воспроизведение, распространение, публичное исполнение и передача в эфир вышеназванных фонограмм музыкальных произведений без разрешения правообладателя ООО "Стар Продакшнс"… является незаконным" считаем несостоятельными и не соответствующими действительности, а также наносящими ущерб реальным правообладателям".

16.10.2005
Дима Билан

Билан будет молчать 40 дней

Добавьте свою новость

Здесь