Елизавета II Елизавета IIКоролева Великобритании с 1952

Пятерых охранников Елизаветы II уволили из армии за наркотики

 Елизавета II

Пятеро военнослужащих британской королевской гвардии, в чьи обязанности входила охрана Елизаветы II, уволены из армии за употребление наркотиков. Об этом, пишет газета The Daily Mirror, заявил во вторник официальный представитель министерства обороны Великобритании.

В его заявлении говорится о том, что следы наркотических веществ были обнаружены в анализах этих пяти солдат во время рутинной проверки элитного подразделения, где они проходили службу - Королевской Конной Артиллерии (Royal Horse Artillery), охраняющей Виндзорский замок, Букингемский дворец и Уайтхолл.

При этом в заявлении министерства обороны не указывается, о каком именно наркотике идет речь. По информации The Daily Mirror, это кокаин. Издание также располагает сведениями о то, что среди пятерых уволенных - трое мужчин, двое из которых ветераны иракской войны, и две женщины.

Как отмечает газета, это уже далеко не первый связанный с наркотиками скандал в королевской гвардии. Так, в июле стало известно о положительных тестах на кокаин и марихуану у восьми служащих полка Королевских стрелков.

Согласно заявлению представителя министерства обороны, в целом уровень выявленной наркомании в британской армии за последние три года составляет меньше одного процента, в то время как среди гражданского населения этот показатель равен семи процентам.

27.08.2008
Елизавета II

Пятерых охранников Елизаветы II уволили из армии за наркотики

Добавьте свою новость

Здесь