Джеймс Гордон Браун Джеймс Гордон БраунПремьер-министр Великобритании и лидер Лейбористской партии с 2007 года

Арестован четвертый несостоявшийся убийца Гордона Брауна

Джеймс Гордон Браун

В Великобритании арестован четвертый подозреваемый по делу об угрозах жизни премьера Гордона Брауна, сообщает Sky News. 25-летний житель города Блэкберн (графство Ланкашир) был задержан во вторник утром.

Ранее сообщалось, что в Великобритании готовилось убийство Брауна. Теперь в полиции признали, что фактически заговора с целью убийства не было, хотя подозреваемые в январе разместили призывы к убийству главы правительства на исламистском интернет-сайте.

Остальные трое подозреваемых, в возрасте 21, 22 и 23 лет, был арестованы 14 августа: двое - в аэропорту Манчестера и один - в городе Аккрингтон (Ланкашир). Соседи охарактеризовали двоих из арестованных как ничем не примечательных "обычных парней".

Как сообщила представительница полиции, очередной арест прошел в рамках продолжающегося расследования, которое ведут полиция Ланкашира и контртеррористическое подразделение полиции Большого Манчестера. Известно, что в рамках расследования полицейским пришлось побывать в Скандинавии. В четверг первым трем подозреваемым должны быть предъявлены обвинения, либо полиции придется добиваться продления срока их внесудебного задержания.

27.08.2008
Джеймс Гордон Браун

Арестован четвертый несостоявшийся убийца Гордона Брауна

Добавьте свою новость

Здесь