Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили попросил поскорее принять Грузию в НАТО и ЕС

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая по поводу признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, призвал своих западных партнеров ускорить процесс вступления Грузии в Евросоюз и НАТО. Действия Кремля Саакашвили охарактеризовал как противозаконные и не имеющие правовых последствий, сообщает "Новости Грузия". Кроме того, Саакашвили обвинил Россию в попытке "силой изменить границы Европы".

Грузинский президент также добавил, что страна не прекратит "мирной борьбы" за восстановление территориальной целостности. Отметим, что против независимости Абхазии и Южной Осетии выступили представители ведущих западных стран, в числе которых - США, Великобритания и председательствующая в настоящее время в Евросоюзе Франция.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании Абхазии и Южной Осетии независимыми днем 26 августа 2008 года. Вскоре после этого он распорядился наладить дипломатические отношения с Цхинвали и Сухуми, а также поручил МИДу подготовить проект договоров о сотрудничестве, дружбе и взаимопомощи с республиками.

Отметим, что в своем выступлении, судя по имеющейся информации из грузинских и западных источников, Саакашвили не сказал ничего конкретного о дальнейшей судьбе взаимоотношений между Грузией и Россией.

27.08.2008
Михаил Саакашвили

Саакашвили попросил поскорее принять Грузию в НАТО и ЕС

Добавьте свою новость

Здесь