Эдуард Лимонов Эдуард Лимоновписатель (роман 'Это я, Эдичка')

Судебные приставы приступили к аресту имущества Лимонова

Эдуард Лимонов

Судебные приставы во вторник пришли на квартиру сопредседателя "Другой России", лидера нацболов Эдуарда Лимонова, который обязан выплатить 500 тысяч рублей по решению суда в пользу мэра Москвы, и приступили к аресту его имущества. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного управления Службы судебных приставов, которое приводит "Интерфакс".

В сообщении указывается, что ранее приставы неоднократно пытались застать Лимонова по адресу, указанному в исполнительном документе, но им этого так и не удалось, а соседи сообщили приставам, что должник уже длительное время в квартире не проживает.

19 августа сообщалось, что приставы приходили с целью описать имущество Лимонова на квартиру его жены Екатерины Волковой, однако идет ли в данном случае речь о той же самой квартире, неясно.

Между тем, как сообщила РИА Новости представитель московского управления Службы судебных приставов, процесс наложения ареста на имущество лидера нацболов не займет много времени, так как "арестовывать тут по большому счету нечего". Она также добавила, что сам Лимонов присутствует при аресте. "Он не высказывает никаких возражений, работа ведется спокойно и мирно", - уточнила представитель Службы судебных приставов.

Кроме того, по ее информации, арест имущества проводится не по тому адресу, который указан в исполнительном листе Бабушкинского суда, а по месту фактического проживания Лимонова.

14 ноября 2007 года Бабушкинский суд Москвы удовлетворил иск Юрия Лужкова о защите чести и достоинства, связанный с выступлением Лимонова в эфире радиостанции "Свобода" 4 апреля 2007 года, в котором тот заявил о подконтрольности московских судов мэру. Суд постановил взыскать по 500 тысяч рублей с Лимонова и с радиостанции. 14 августа Лимонов получил исполнительный лист с требованием выплатить эту сумму в течение трех дней. 18 августа Лимонов пришел на прием к судебному приставу-исполнителю и попросил предоставить отсрочку исполнения решения суда, так как у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Однако пристав предложил ему обратиться с такой просьбой в суд, что тот и сделал, но определение по этому обращению пока не вынесено.

27.08.2008
Эдуард Лимонов

Судебные приставы приступили к аресту имущества Лимонова

Добавьте свою новость

Здесь