Эдуард Кокойты Эдуард Кокойтыпрезидент непризнанного государства Республика Южная Осетия

Кокойты отпразднует признание Южной Осетии трехлитровым бокалом красного вина

Эдуард Кокойты

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал в ознаменование признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии выпить на центральной площади Цхнвали трехлитровый кубок красного вина, передает агентство "Интерфакс".

"Сразу по приезде в Цхинвали я выпью в центре нашей столицы трехлитровый бокал красного вина за нашу независимость и за Россию", - заявил Какойты, добавив, что поклялся сделать это, еще когда вступал на президентский пост.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, отметив, что после вооруженных действий, вызванных попыткой грузинского руководства поставить республику под свой контроль, возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет.

Днем ранее, 25 августа, обе палаты российского парламента - Совет Федерации и Государственная дума - единогласно проголосовали за признание независимости Южной Осетии и Абхазии и направили Дмитрию Медведеву соответствующее обращение.

Со своей стороны ряд западных политиков, в том числе президент США Джордж Буш и канцлер Германии Ангела Меркель ранее уже дали понять, что будут рассматривать возможное признание Россией независимости двух республик как нарушение международных договоренностей, гарантирующих территориальную целостность Грузии.

27.08.2008
Эдуард Кокойты

Кокойты отпразднует признание Южной Осетии трехлитровым бокалом красного вина

Добавьте свою новость

Здесь