Дима Билан Дима Биланпоп звезда

Дима Билан может остаться без квартиры

Дима Билан

Не успел Дима Билан вздохнуть с облегчением после очередного судебного разбирательства, как его имя вновь оказалось в центре скандала. Шурин московского мэра Виктор Батурин намерен взыскать с подопечного своей экс-супруги Яны Рудковской почти десять миллионов рублей.

Как стало известно "МК", на днях в Савеловский суд столицы с иском к Билану обратился бизнесмен Виктор Батурин. Оказалось, несколько лет назад являвшийся тогда протеже Батурина Билан поселился в трехкомнатной квартире на Ходынском бульваре. К слову, шурин столичного мэра утверждает, что именно он оплатил покупку жилплощади и сделал там ремонт. Батурин рассчитывал, что Билан вернет ему деньги за квартиру, однако этого сделано не было. Тогда бизнесмен решил вернуть свою наличность через суд, подав иск о взыскании 7 миллионов 271 тысячи 561 рубля 51 копейки неосновательного обогащения. Кроме этого, истец потребовал выплаты процентов за пользование чужими средствами, что составило 2 миллиона 379 тысяч 618 рублей 52 копейки.

– Единственное, что меня интересует, так это то, чтобы он побыстрее освободил квартиру, – говорит Виктор Батурин. – У Билана на жилплощадь нет никаких прав – квартира оформлена на меня. Сам Билан до сих пор прописан в Кабардино-Балкарии. Кстати, сам певец все еще принадлежит моему "Русскому культурному фонду", так же как и большая часть его репертуара, которым он не вправе пользоваться без законных отчислений в фонд. Фактически Билан занимается незаконным предпринимательством и не платит необходимые налоги и выплаты. Если он будет продолжать в том же духе, придется его поставить в такие условия, что ему все же придется признаться в жульничестве…

Между тем, по словам адвоката Билана Дмитрия Жаркова, они даже и не знали о новой судебной тяжбе.

– Конечно, до нас доходила информация о том, что Батурин хочет взыскать с Димы какие-то средства, однако пока еще никаких официальных судебных документов мы не получали, – говорит Дмитрий Жарков. – В любом случае что-либо комментировать еще рано.

К слову, это далеко не единственные финансовые претензии, выдвигаемые певцу в судебном порядке. Пять миллионов рублей за нарушение исключительных авторских прав намерена получить от певца через Дорогомиловский суд компания "Союзконцерт".

26.08.2008
Дима Билан

Дима Билан может остаться без квартиры

Добавьте свою новость

Здесь