Пелагея ПелагеяРоссийская певица, основательница и солистка группы «Пелагея».

Пелагея спела песню, которую отобрала у мамы в трехлетнем возрасте

 Пелагея

Осенью должен выйти очередной альбом Пелагеи, где наряду с обработками народных песен будут присутствовать и современные авторские произведения. Несколько песен из готовящейся студийной программы прозвучали на так называемом «громком» концерте Пелагеи в клубе «Б1-максимум» 22 августа.

Одну из них – приджазованную «Голубушку» – коллективу подарила Анжела Манукян. Композиция «Мамка» находится в ротации на «Нашем Радио», но, несмотря на это, на публике эта вещь исполнялась в клубе «Б1» лишь во второй раз. Её премьера состоялась на рождественском концерте в клубе «Икра» в начале этого года. Еще одна свежая авторская баллада давно и успешно обкатывается на выступлениях Пелагеи и повествует о грешнице Рае, которая борется с демоницей ночи Марой.

Кроме того, в ближайших планах Пелагеи – подготовить большую концертную программу романсов. Прежде чем исполнить в «Б1» «первую ласточку» из этой подборки «Отчего так быстро вянут розы», певица просветила зрителей, что романсы бывают классическими и наивными, причем, предлагаемое произведение принадлежит ко второй категории.

Вместе с группой 22 августа выступил виолончелист Борис Андрианов. Пелагея рассказала, что познакомилась с ним в лагере для особо одаренных и подающих надежды детей, когда ей было 10 лет, а её будущему гитаристу Павлу Дешуре – 11. В период работы над первым альбомом Пелагеи было решено записать две песни с оркестром и народным хором. «Когда мы прослушали запись, оказалось, что они получились колхозными, - призналась Пелагея. – Положение спас Борис Андрианов, прописав туда виолончель. Также его инструмент здорово украсил песню «Невечерняя».

В «Б1» Борис сыграл каталонскую песню про птицу, которая плавно перешла в «Пташечку». К месту его виолончель пришлась в цыганской песне. А когда музыканты выходил на перекур, виолончелист исполнил в авангардном ключ итальянскую инструментальную пьесу под названием «Лезвие».

У Павла Дешуры дважды рвалась струна, поэтому долгие паузы Пелагея вынуждена была заполнять а-капельными песнями. Первая оказалась украинской жалобой несчастной женщины на пьющего мужа. Вторая – «Сронила колечко», по словам Пелагеи, является настоящим сибирским плачем. Певица со смехом вспомнила, что отобрала эту композицию у мамы еще в трехлетнем возрасте. «Мама пришла тогда давать интервью на радио, - рассказала певица, - у неё спросили, кем она раньше была. Она ответила, что певицей, ей предложили спеть. Она затянула «Сронила колечко», но тут вмешалась я со словами «мама, давай-ка лучше эту песню спою я!». И пою её, как видите, до сих пор!».

25.08.2008
Пелагея

Пелагея спела песню, которую отобрала у мамы в трехлетнем возрасте

Добавьте свою новость

Здесь