Джеймс Гордон Браун Джеймс Гордон БраунПремьер-министр Великобритании и лидер Лейбористской партии с 2007 года

В Великобритании готовилось убийство Гордона Брауна

Джеймс Гордон Браун

В Великобритании по подозрении в организации заговора с целью убийства премьер-министра страны Гордона Брауна были арестованы три человека, передает Fox News со ссылкой на представителя местной полиции.

Задержанные имели отношение к экстремистскому исламисткому сайту, на котором в январе был размещен призыв убить Брауна. Все трое проживали в городе Блэкберн, графство Ланкашир. Молодые люди в возрасте 21, 22 и 23 лет арестованы на основании статей закона о терроризме, принятого в Великобритании в 2006 году. Двоих полиция задержала в манчестерском аэропорту во время посадки на самолет, следовавший в Финляндию. Третий был арестован в городе Аккрингтон в графстве Ланкашир.

Следователям было предоставлено время до четверга, в течение которого они должны предъявить троим задержанным обвинения, освободить их или попросить о продлении срока заключения.

Операция по задержанию прошла в рамках антитеррористической операции, которую проводили совместно отделы по борьбе с терроризмом полиции Ланкашира и Большого Манчестера. В данный момент полицейские продолжают расследование в скандинавских странах.

Начиная с начала августа уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен до "критического" - максимальной степени опасности. Повышение уровня террористической угрозы произошло после того, как, по сообщениям полиции, были предотвращены несколько терактов в аэропортах и самолетах. Из-за усиления мер безопасности многие рейсы задерживаются.

25.08.2008
Джеймс Гордон Браун

В Великобритании готовилось убийство Гордона Брауна

Добавьте свою новость

Здесь