Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Грузия продлила военное положение

Михаил Саакашвили

Парламент Грузии по просьбе президента Михаила Саакашвили продлил военное положение в стране на 15 дней, до 8 сентября включительно. Объясняя решение о продлении военного положения, Саакашвили рассказал согражданам о том, что в Грузии остаются российские войска, сообщает РИА Новости.

При этом российская сторона заявила, что военные покинули Грузию еще 22 августа; на территории страны остались лишь миротворцы.

Председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Давид Дарчиашвили заверил журналистов в том, что "российские войска продолжают контролировать ряд стратегически важных территорий". Это, по его мнению, означает, что "военные действия оккупационными войсками продолжаются". Отметим, что сообщений о боестолкновениях между российскими и грузинскими военными за последние дни не поступало.

Михаил Саакашвили объявил о введении в стране военного положения 9 августа, на второй день войны в Южной Осетии, когда в конфликт активно вмешались российские вооруженные силы. Срок военного положения должен был истечь 24 августа. Грузинские власти неоднократно заявляли, что военное положение "никак не отразится" на жизни рядовых граждан страны и не ущемит их прав и свобод.

23.08.2008
Михаил Саакашвили

Грузия продлила военное положение

Добавьте свою новость

Здесь