Юрий Башмет Юрий БашметАльтист, народный артист СССР, руководитель государственного камерного оркестра <Солисты Москвы>.

Юрий Башмет отправится с концертом в Цхинвали

Юрий Башмет

Дирижер и альтист Юрий Башмет планирует отправиться в Цхинвали, чтобы выступить перед жителями Южной Осетии с концертом, как это сделали 21 августа 2008 года Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра. "Нужно, чтобы подобные концерты стали традицией", - сказал Башмет. - Это был правильный шаг, когда самый знаменитый осетин там выступил - и правильно, что выступил первым, но теперь хорошо было бы подтягивать под эту идею других музыкантов". Его цитирует РИА Новости.

Мариинцы во главе с Гергиевым сыграли в Цхинвали у здания разрушенного парламента непризнанной республики фрагменты из Пятой и Шестой симфоний Чайковского и Седьмой симфонии Шостаковича. Концерт, по сведениям "Интерфакса", посетили около пяти тысяч человек. Зрители аплодировали оркестру и дирижеру более десяти минут.

Юрий Башмет руководит камерным оркестром "Солисты Москвы" и симфоническим оркестром "Новая Россия" и является профессором Московской консерватории.

22.08.2008
Юрий Башмет

Юрий Башмет отправится с концертом в Цхинвали

Добавьте свою новость

Здесь