Бадри Патаркацишвили Бадри ПатаркацишвилиГрузинский предприниматель и общественный деятель

Жены Патаркацишвили дерутся за его наследство

Бадри Патаркацишвили

Вдова скончавшегося в Лондоне при загадочных обстоятельствах Бадри Патаркацишвили – Инна Гудавадзе подала иск в суд, требуя признать недействительным второй брак ее покойного мужа с Ольгой Сафоновой. Решить этот вопрос суд должен уже 22 августа.

– Семейные отношения между мной и Бадри никогда не прекращались, – заявила Инна Гудавадзе. – Мы всегда прекрасно жили вместе.
Хотя вопрос о признании законным второго брака миллиардера напрямую не затрагивает раздела состояния умершего, мало кто может усомниться, что дело именно в нем. Пока основные бои за наследство развернулись в Лондоне, где последнее время Патаркацишвили жил. Сводный брат олигарха – гражданин США Джозеф Кей обнародовал завещание. Согласно этому документу, по четверти состояния олигарха получают его жены – Инна Гудавадзе и Ольга Сафонова, 10 процентов достается трем детям Бадри – Лане, Ие и Давиду, а оставшееся делится между матерью, двумя его сестрами и сводным братом. Но Гудавадзе сомневается в подлинности этого завещания, утверждая, что оригинала документа никто не видел.
Брак Инны Гудавадзе с Бадри был заключен в Тбилиси в 1979 году, когда впоследствии миллиардер еще работал технологом на Тбилисском камвольно-суконном комбинате. О существовании второго брака благоверного Инна узнала только на похоронах мужа 12 февраля 2008 года. Между тем женщина на момент второй женитьбы Патаркацишвили имела двух несовершеннолетних дочерей, и развестись с ней иначе как через суд миллиардер не мог. Но никакого суда, по утверждению Гудавадзе, не было.
– Брак между Ольгой Ивановной и Бадри был заключен в соответствии с законом 16 мая 1997 года в Санкт-Петербурге. Свидетелем на этой свадьбе, как и ее организатором, был Александр Невзоров. Ольга Сафонова как жена Бадри известна многим заметным фигурам российского истеблишмента, в том числе и экс-министру иностранных дел Игорю Иванову, и гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту. Сафонову как свою жену Бадри привел к постели умирающего отца. Они почти 11 лет прожили в браке, не делая из этого секрета, родили и воспитали сына, который учился и в Москве, и в Лондоне. 16-летний Давид жив, здоров и очень похож на своего отца, – рассказал «ЖГ» адвокат Сафоновой Константин Токмаков. – И на судебное разбирательство мы пригласим свидетелей – должностных лиц, которые обязаны были фиксировать брак. Но даже если брак с Сафоновой будет признан недействительным, она имеет право на признание ее добросовестным супругом, что предполагает ее право на совместно нажитое с 1997 года имущество.

22.08.2008
Бадри Патаркацишвили

Жены Патаркацишвили дерутся за его наследство

Добавьте свою новость

Здесь