Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Маккейн не смог сосчитать количество домов в собственности

Джон Маккейн

Кандидат в президенты США Джон Маккейн не смог ответить на вопрос журналиста о том, сколькими домами он владеет, сообщает журнал Politico 21 августа. Во время интервью Маккейн неожиданно замялся и пообещал дать точный ответ в следующий раз.

Позднее представители Маккейна сообщили, что он владеет четырьмя домами, расположенными в Аризоне, Калифорнии и Вирджинии. В то же время журнал Newsweek насчитал у Маккейна семь домов, а Politico, проанализировав налоговую и имущественную декларации кандидата, насчитал восемь объектов недвижимости.

Затруднением Маккейна воспользовались сторонники Барака Обамы, которые стремятся представить Маккейна как очень богатого и далекого от проблем рядовых избирателей кандидата. В рекламном ролике Обамы под названием "Семь", появившимся в четверг, говорится, что у Маккейна уже есть семь домов стоимостью 13 миллионов долларов, и избиратели США не могут позволить себе, чтобы у него появился еще один - Белый дом.

Выступая перед избирателями в Вирджинии, Обама заметил, что в отличие от Маккейна у него в собственности только один дом и он "ближе к миллионам избирателей, который бьются, чтобы выплатить ипотеку и не потерять свое жилище". Сенатор-демократ Чарльз Шумер, комментируя этот же эпизод, охарактеризовал Маккейна как человека, который "носит ботинки за 500 долларов, имеет шесть домов и происходит из одной из богатейших семей в штате".

Ранее Маккейн, отвечая на вопрос о том, кого в США можно считать богатым, заметил, правда, вероятно, в шутку, что возможным критерием мог бы стать доход в пять миллионов долларов в год. По мнению Обамы, доход в 250 тысяч в год получают 3-4 процента американцев, и их можно назвать "преуспевающими".

22.08.2008
Джон Маккейн

Маккейн не смог сосчитать количество домов в собственности

Добавьте свою новость

Здесь