Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Лавров связал признание Абхазии с поведением Саакашвили

Сергей Лавров

Россия примет решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии в зависимости от того, как будет действовать грузинский президент Михаил Саакашвили. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, сообщает РИА Новости. По его словам, "Саакашвили несет ответственность за то, как будут развиваться события дальше".

Каким именно образом зависит решение России о признании Абхазии и Южной Осетии с дальнейшими шагами Саакашвили, Лавров не уточнил. Отметим, что ранее президент России Дмитрий Медведев, комментируя будущий статус двух непризнанных республик, заявил, что Москва поддержит принятые жителями Абхазии и Южной Осетии решения.

В четверг, 21 августа, в Абхазии прошел всенародный сход - многотысячная акция, участники которой обратились к России с просьбой признать независимость Абхазии. Соответствующую резолюцию, как утверждают российские СМИ, подписали около 50 тысяч человек (то есть приблизительно 20 процентов всего населения республики). С просьбой о признании независимости Абхазия, а также Южная Осетия обращалась к России за последние годы неоднократно, однако внятного ответа Москва до сих пор не дала.

22.08.2008
Сергей Лавров

Лавров связал признание Абхазии с поведением Саакашвили

Добавьте свою новость

Здесь