Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Администрация СИЗО не поверила в исправление Ходорковского

Михаил Ходорковский

Администрация читинского СИЗО считает, что Михаил Ходорковский "не встал на путь исправления, потому что не раскаялся в содеянном". Об этом, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката экс-главы НК "ЮКОС", говорится в характеристике, предоставленной СИЗО в Игодинский районный суд, приступивший 21 августа к рассмотрению вопроса об условно-досрочном освобождении Ходорковского.

В целом, отметил адвокат, предоставленная СИЗО характеристика положительная. Составители документа отмечают, что "нахождение в СИЗО не способствует исправлению. Необходимо нахождение в колонии общего режима". Адвокат напомнил, что характеристика, которую администрация исправительного заведения дает заключенному, играет важную роль для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении.

Михаил Ходорковский, арестованный в декабре 2003 года, мае 2005 года был приговорен к 9 годам колонии. Позже срок заключения был сокращен до 8 лет. 16 июля, после того, как экс-глава НК "ЮКОС" отбыл за решеткой более половины назначенного наказания, его защита подала прошение об условно-досрочном освобождении.

Последние 1,5 года Ходорковский находился в читинском СИЗО, куда он был доставлен из колонии после того, как в его отношении было возбуждено второе уголовное дело.

Даже если суд примет решение об условно-досрочном освобождении экс-главы "ЮКОСа", напомнил адвокат, Ходорковский на свободу не выйдет. Он останется под арестом до окончания рассмотрения второго уголовного дела. Однако, подчеркнул адвокат, этот факт не может являться основанием для отказа в условно-досрочном освобождении.

21.08.2008
Михаил Ходорковский

Администрация СИЗО не поверила в исправление Ходорковского

Добавьте свою новость

Здесь