Муаммар Каддафи Муаммар Каддафибывший правитель Ливии

Сын Муаммара Каддафи объявил об уходе из политики

Муаммар Каддафи

Сын лидера Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам объявил об уходе из политики, сообщает AFP. Выступая в среду на встрече со своими сторонниками Саиф аль-Ислам сказал, что не намерен более участвовать в политической жизни страны, так как считает выполненными все поставленные перед ним задачи.

По словам сына Каддафи, он был вынужден заниматься государственными делами пока в Ливии были слабо развиты политические институты и гражданское общество. "Свою программу я выполнил", - заявил он. Чем сын Каддафи намерен заниматься далее, пока не уточняется.

Саиф аль-Ислам, отмечает AFP, никогда не занимал официальных постов в правительстве Ливии, однако выступал полномочным представители страны на переговорах по освобождению болгарских медсестер и выплаты компенсации за взорванный ливийскими террористами самолет над шотландским городом Локербери. Активное участие Саифа аль-Ислама в этих и других переговорах позволяло ряду западных политологов считать его наиболее вероятных преемником Муаммара Каддафи на посту главы страны.

Агентство также ставит под сомнение слова Саифа аль-Ислама о построении в Ливии гражданского общества, напоминая, что кроме возглавляемого им самим Фонда Каддафи, в Ливии нет ни одной полноценно действующей общественной организации.

21.08.2008
Муаммар Каддафи

Сын Муаммара Каддафи объявил об уходе из политики

Добавьте свою новость

Здесь