Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Большинство россиян одобряют деятельность Медведева

Дмитрий Медведев

72 процента россиян в целом одобряют деятельность Дмитрия Медведева на посту президента. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

При этом 40 процентов считают, что Медведев справляется со своими обязанностями хорошо, а 32 процента - что он делает это удовлетворительно. Оценки "очень хорошо" и "неудовлетворительно" поставили президенту по шесть процентов опрошенных. 24 процента утверждают, что за последнее время их мнение о Медведеве изменилось к лучшему (к худшему оно изменилось у семи процентов опрошенных).

Сравнив данные проведенных в разное время опросов, социологи выяснили, что за этот год уровень доверия россиян к Дмитрию Медведеву вырос. В январе ему "скорее доверяли" 49 процентов опрошенных, а в августе - 60 процентов. Доля людей, доверяющих этому политику полностью, за указанный период выросла с 15 до 16 процентов, а совсем не доверяющих - снизилась с пяти до четырех процентов. Только количество "скорее не доверяющих" увеличилось с 8 до 9 процентов.

Поинтересовались у россиян и эмоциями, которые у них вызывает президент. 49 процентов ответили - надежду, 28 процентов - уважение. 8 процентов заявили, что Медведев им безразличен. А в любви, равно как и в ненависти к президенту признались менее одного процента опрошенных.

Что касается личных качеств президента, то 44 процента россиян считают его умным. 31 процент опрошенных отметили профессионализм Медведева. 23 процента заявили, что президент активен - и столько же, что он уравновешен. 13 процентов считают Медведева близким к народу, и лишь пять процентов назвали его далеким от простых людей. Вообще ни об одном негативном свойстве президента не заявили более пяти процентов опрошенных.

Что касается целей Медведева, то 19 процентов россиян считают, что он стремится к возрождению России, 12 процентов - что он отстаивает демократические ценности, 11 процентов - что он заботится о повышении уровня жизни народа, а шесть процентов - что он продолжает курс Владимира Путина. О том, что президент преследует какие-либо резко негативные цели (например, отстаивает интересы олигархов или заботится о собственной выгоде) заявили четыре процента опрошенных.

По данным "Российской Газеты", социологи высоко оценивают влияние южноосетинских событий на имидж президента. "Война в Осетии ничего не убавила от Путина, но здорово прибавила Медведеву. Он выдержал это испытание", - заявил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

21.08.2008
Дмитрий Медведев

Большинство россиян одобряют деятельность Медведева

Добавьте свою новость

Здесь