Александр Козулин Александр КозулинЛидер Белорусской социал-демократической партии "Грамада"

Козулин примет участие в президентских выборах

Александр Козулин

Один из лидеров белорусской оппозиции Александр Козулин, который недавно был освобожден из заключения, примет участие в президентских выборах 2011 года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", он заявил на пресс-конференции в Минске.

"Я буду участвовать в президентских выборах, но пока неизвестно в каком качестве", - сказал оппозиционер, отметив, что до президентской кампании еще остается много времени.

Александр Козулин, один из лидеров Белорусской социал-демократической партии (БСДП), баллотировался в президенты в марте 2006 года. Вскоре после выборов, на которых в очередной раз победил Александр Лукашенко, Козулин был задержан. Его обвинили в хулиганстве и организации массовых беспорядков. В вину оппозиционеру, в частности, ставилось то, что он разбил портрет Лукашенко, когда находился в отделении милиции.

Своей вины Козулин не признал. Находясь в колонии, он неоднократно объявлял голодовку, протестуя против произвола властей. Освобождения оппозиционера требовали власти США и стран ЕС, называя это условием для нормализации отношений между Белоруссией и Западом.

16 августа Козулин неожиданно был помилован президентом. Выйдя на свободу, он заявил, что будет добиваться полной реабилитации, а также компенсации морального ущерба.

20.08.2008
Александр Козулин

Козулин примет участие в президентских выборах

Добавьте свою новость

Здесь