Дмитрий Довгий Дмитрий ДовгийБывший начальник главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ

Задержан бывший глава следственного управления СКП

Дмитрий Довгий

Бывший начальник главного следственного управления Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Дмитрий Довгий задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Московского городского суда.

Адвокат Довгого Юрий Баграев сообщил "Интерфакс", что его клиент подозревается в получении взятки. Баграев отметил, что уголовное дело, по которому задержан Довгий, - "это новое уголовное дело, а эпизод со взяткой раньше не фигурировал".

Позднее в СКП уточнили, что речь идет о взятке в 750 тысяч евро, полученной от неназванного предпринимателя, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Адвокат также заявил, что Довгий рассматривает свое задержание как месть со стороны СКП.

Адвокаты намерены обжаловать задержание Довгого, поскольку он может быть привлечен к уголовной ответственности только с санкции суда, так как обвинения касаются того периода, когда он работал в СКП.

Во вторник, 19 августа, в Мосгорсуде должно было состояться заседание по иску Довгого. Он был уволен из СКП в апреле 2008 года главой ведомства Александром Бастрыкиным по результатам служебной проверки и подал на бывшего начальника в суд, требуя восстановить его в должности и выплатить ему 100 тысяч рублей компенсации.

20.08.2008
Дмитрий Довгий

Задержан бывший глава следственного управления СКП

Добавьте свою новость

Здесь