Эдуард Кокойты Эдуард Кокойтыпрезидент непризнанного государства Республика Южная Осетия

Эдуард Кокойты отменил режим ЧП в Южной Осетии

Эдуард Кокойты

В среду вечером президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ об отмене чрезвычайного положения в республике, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу южноосетинского комитета по информации и печати Ирину Гаглоеву.

Как уточнила Гаглоева, такое решение было принято в связи со "стабилизацией обстановки и улучшением криминогенной ситуации в Южной Осетии". Она также подчеркнула, что в данный момент отсутствует угроза для жителей республики, вследствие чего необходимости в сохранении режима ЧП нет.

Напомним, Кокойты объявил о введении в республике режима чрезвычайного положения в понедельник 18 августа. Кроме того, президент Южной Осетии отправил в отставку правительство непризнанной республики, мотивировав свое решение неудовлетворительной работой министров в период грузино-осетинского конфликта.

Отметим также, что за время конфликта Южной Осетии был нанесен серьезный ущерб, в особенности - столице республики, городу Цхинвали. По некоторым данным, разрушены 70 процентов зданий, уничтожена инфраструктура города.

20.08.2008
Эдуард Кокойты

Эдуард Кокойты отменил режим ЧП в Южной Осетии

Добавьте свою новость

Здесь