Алексей Козлов Алексей Козловсаксофонист

Джазмену Алексею Козлову исполняется 70 лет

Алексей Козлов

Алексей Козлов, саксофонист и пропагандист джаза и джаз-рока в России, отмечает 13 октября 70-летие. Юбиляр - один из немногих наших соотечественников, кто выступал с джазовым концертом в Нью-Йоркском Карнеги-холл, отмечается на сайте Jazz.ru.

Алексей Семенович Козлов родился в Москве, закончил Архитектурный институт, работал в отделе теории дизайна ВНИИ технической эстетики. В 1957 году основал собственное джазовое комбо. В дальнейшем много занимался развитием джазовых площадок в столице. В 1973 году создал свой знаменитый ансамбль "Арсенал", а с 1976 года начал ездить с ним на гастроли. С "Арсеналом" Козлов записал шесть виниловым диском и шесть компактов.

С 1986 года Алексей Козлов стал одним из ведущих джазовых журналистов и публицистов. Он написал популярную книгу "Рок: история и развитие", сделал мультимедийные проект о развитии западной музыки в СССР под названием "Джаз, рок и медные трубы", написал автобиографическую книгу "Козел на саксе". В 90-е Козлов сотрудничал с несколькими телеканалами и вел программы "Весь этот джаз" и "Импровизация на тему".

Алексей Козлов сотрудничает с различными неджазовыми коллективами, например, с камерным оркестром "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета, струнным квартетом имени Дмитрия Шостаковича. В Карнеги-холле он выступал вместе с Тамарой Гвердцители.

14.10.2005
Алексей Козлов

Джазмену Алексею Козлову исполняется 70 лет

Добавьте свою новость

Здесь