Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский назначил нового главу охраны Ватикана

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский Бенедикт XVI во вторник, 19 августа, назначил нового командующего Швейцарской гвардией, охраняющей понтифика, сообщает AFP.

По информации агентства, новым, 34-м по счету командиром гвардейцев станет 36-летний швейцарец Даниэль Рудольф Анрига (Daniel Rudolf Anrig). Он сменит на этом посту Эльмара Теодора Мядера (Elmar Theodor Mader), возглавлявшего Швейцарскую гвардию с 2002 года.

В 1992-1994 году Анрига служил алебардщиком Швейцарской гвардии в Ватикане, после чего вернулся на родину и получил диплом по гражданскому и церковному праву. В настоящее время он имеет чин капитана Швейцарской гвардии и возглавляет полицию кантона Гларус в Швейцарии.

Швейцарская гвардия была создана по распоряжению Папы Римского Юлия II, официальной датой ее создания считается 22 января 1506 года. За пять веков под охраной гвардейцев находились в общей сложности 42 главы римско-католической церкви.

В состав гвардии традиционно входят только граждане Швейцарии. Желающие стать гвардейцами дожны быть католиками в возрасте от 19 до 30 лет со средним образованием и пройти обязательную военную службу в Швейцарии. В настоящее время службу в Ватикане несут 110 человек.

20.08.2008
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский назначил нового главу охраны Ватикана

Добавьте свою новость

Здесь