Елена Батурина Елена Батуринажена Лужкова и строительный магнат

Батурина продала часть своего пакета акций Сбербанка

Елена Батурина

Фонд "Континенталь" Елены Батуриной продал половину своего пакета акций Сбербанка, пишет газета "Ведомости". Всего за второй квартал 2008 года доля "Континенталя" в Сбербанке снизилась с 0,68 до 0,38 процента. Батурина не первый крупный акционер, сокращающий участие в банке после смены в нем менеджмента.

Ранее президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что держатели крупных пакетов акций организации сократили свою долю в капитале банка. Если раньше самый крупный миноритарный пакет превышал шесть процентов, то теперь он составляет около двух процентов.

В июне российские СМИ сообщили, что сенатор и бизнесмен Сулейман Керимов продал имевшиеся у его компании "Нафта-Москва" крупные пакеты акций Сбербанка и "Газпрома". Общая сумма сделки составила около 21 миллиарда долларов.

Активы Елены Батуриной записаны на закрытый ПИФ "Континенталь", 100 процентов паев которого принадлежат ей. Среди активов фонда - 99 процентов акций "Интеко" и акции "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти".

Контрольный пакет акций Сбербанка находится в собственности государства. В марте 2008 года Сбербанк был признан российской версией журнала The Forbes крупнейшим из 100 российских банков по размеру активов, прибыли, капиталу и депозитам частных лиц.

20.08.2008
Елена Батурина

Батурина продала часть своего пакета акций Сбербанка

Добавьте свою новость

Здесь