Михаил Прохоров Михаил ПрохоровОдин из самых богатых людей России, бывший генеральный директор ГМК «Норильский никель»

Михаил Прохоров опроверг покупку виллы на Лазурном берегу

Михаил Прохоров

Российский олигарх Михаил Прохоров опроверг информацию о покупке самой дорогой в мире виллы Leopolda на Лазурном берегу Франции, сообщает Reuters.

В понедельник 18 августа, газеты сообщили, что именно он является покупателем виллы стоимостью 496 миллионов евро. Представитель Прохорова заявил, что российский миллиардер не желает иметь никаких дел с Францией, до тех пор пока не получит официальные извинения за прошлогодний инцидент в Куршевеле. "До того, как конфликт с французскими властями будет исчерпан и Прохорову будут принесены извинения, ни инвестиционный фонд "Группа Онэксим", которым владеет олигарх, ни Прохоров лично не будут заниматься бизнесом во Франции", - заявил представитель "Онэксим" Сергей Черницын.

Напомним, что в январе 2007 года Прохоров был задержан французской полицией на горнолыжном курорте Куршевель по обвинению в сутенерстве, однако впоследствии был отпущен.

Ранее покупка виллы приписывалась Роману Абрамовичу, однако и он опроверг эту информацию. В тоже время и французская и российская пресса настаивают, что сделку совершил именно российский олигарх.

Если сделка состоится, то вилла Leopolda, построенная в начале XX века, станет самой дорогой недвижимостью в мире. В разное время виллой владели Билл Гейтс, владелец Fiat Джанни Аньелли и швейцарский банкир ливанского происхождения Эдмонд Сафра, вдова которого и продает имение.

19.08.2008
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров опроверг покупку виллы на Лазурном берегу

Добавьте свою новость

Здесь