Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Итальянцы нацелились на долю Дерипаски в

Олег Дерипаска

Итальянская страховая компания Generali и инвестфонд PPF Investments (PPFI), принадлежащий чешскому миллионеру Петру Келнеру (Petr Kellner), сделали неофициальное предложение холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски о выкупе 62 процентов акций "Ингосстраха". Об этом пишет The Times. Сумма возможной сделки не сообщается. Итальянская компания выступила как возможный покупатель, поскольку в ноябре 2007 года Generali купила 49 процентов чешской PPF Beta, подконтрольной PPFI.

В свою очередь, представители "Базэла" сообщили, что не собираются продавать долю в "Ингосстрахе". Единственная возможность, которая может обсуждаться, - продажа акций Келнером.

Напомним, 14 августа стало известно, что PPFI отказался вести переговоры с "Базэлом" по поводу выкупа доли чехов в "Ингосстрахе" (38,46 процента). Стороны не договорились о цене выкупа акций. О том, что "Базэл" заинтересован в покупке этого пакета, стало известно в конце июня.

Вопрос о выкупе долей возник на фоне конфликта совладельцев "Ингосстраха", который длится с конца 2007 года. Структуры PPFI ("Вега", "Новый капитал" и "Инвестиционная инициатива") подали иски в столичный арбитраж, после того как как "Базэл" принял решение увеличить уставный капитал страховщика вчетверо. Чешская сторона считала, что своими действиями "Базэл" пытался уменьшить долю PPFI в "Ингосстрахе".

19.08.2008
Олег Дерипаска

Итальянцы нацелились на долю Дерипаски в

Добавьте свою новость

Здесь