Рафаэль Надаль Рафаэль Надальтеннисист

Надаль назвал Федерера лучшим теннисистом мира

Рафаэль Надаль



Рафаэль Надаль, ставший 18 августа первой ракеткой мира и завоевавший 17 августа титул олимпийского чемпиона, назвал швейцарца Роже Федерера лучшим теннисистом в мире, передает Reuters. Испанец заявил, что несмотря на то, что он возглавил мировой рейтинг, он не перестанет совершенствоваться и будет ориентироваться на достижения Федерера.

Испанский спортсмен сказал, что был счастлив и тогда, когда занимал вторую строчку после Федерера. "Сейчас я не чувствую, что стал первой ракеткой. В жизни ничего не изменилось. Вполне возможно, я буду на вершине рейтинга всего несколько месяцев. Чтобы быть лучшим, нужно быть скромным", - подчеркнул олимпийский чемпион.

Надаль отметил, что времени привыкнуть к своим новым титулам у него нет, так как он должен готовиться к Открутому чемпионату США, который начнется 25 августа. Представители олимпийской сборной Испании рассказали, что теннисист всегда был очень скромным, приветливым и дружелюбным, и статус олимпийского чемпиона никак не повлияет на его отношение к себе и своим близким.

17 августа Рафаэль Надаль завоевал золото Олимпиады-2008 в одиночном разряде. В финале он обыграл чилийца Фернандо Гонсалеса, который стал серебряным призером Игр в Пекине. 22-летний Надаль стал первым в истории теннисистом из первой пятерки мирового рейтинга, выигравшим золотую олимпийскую медаль.

18.08.2008
Рафаэль Надаль

Надаль назвал Федерера лучшим теннисистом мира

Добавьте свою новость

Здесь