Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

Мушарраф не собирается уклоняться от импичмента

Первез Мушарраф

Пресс-секретарь президента Пакистана Первеза Мушаррафа категорически опроверг информацию о том, что бывший генерал, во избежание процедуры импичмента, согласился добровольно покинуть свой пост, сообщает BBC News. Как заявил в пятницу Рашид Куреши (Rashid Qureshi), президент не собирается подавать в отставку или просить гарантий личной безопасности.

В четверг некоторые СМИ сообщили со ссылкой на представителей президента и коалиционного правительства Пакистана, что уже заключено соглашение об уходе Мушаррафа до импичмента в обмен на гарантии его безопасности. Ранее Мушарраф уже опровергал слухи о своей отставке.

18 августа должна начаться процедура отстранения Мушаррафа от должности. Отставки президента добивается оппозиционная ему коалиция из партий сторонников убитой во время избирательной кампании Беназир Бхутто и бывшего премьера Наваза Шарифа, свергнутого Мушаррафом во время военного переворота 1999 года. В феврале 2008 года коалиция победила на парламентских выборах и сформировала правительство.

Как сообщает корреспондент BBC News из Исламабада, парламентские партии пока не договорились о судьбе президента после отстранения от должности. Так, Наваз Шариф уже заявил, что не допустит спокойного ухода своего давнего противника с политической сцены. В этой ситуации, отмечают наблюдатели, все будет зависеть от позиции армии.

15.08.2008
Первез Мушарраф

Мушарраф не собирается уклоняться от импичмента

Добавьте свою новость

Здесь