Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили пристыдил Горбачева

Михаил Саакашвили

Стыдиться своих слов призвал президент Грузии Михаил Саакашвили бывшего главу Советского Союза Михаила Горбачева, который ранее возложил ответственность за обострение конфликта вокруг Южной Осетии и Абхазии на Тбилиси. Саакашвили озвучил свою позицию в эфире телекомпании CNN. По его словам, Горбачев теперь поддерживает все тот же основанный на всевластии спецслужб российский режим, против которого когда-то боролся.

12 августа Горбачев опубликовал в газете The Washington Post статью под заголовком "Путь к миру на Кавказе" (A Path to Peace in the Caucasus), в которой изложил свое видение ситуации. Бывший президент СССР утверждает, что истоки нынешнего конфликта восходят к самому началу 1990-х, когда руководство Грузии попыталось ликвидировать автономию Южной Осетии и навязать свою волю Абхазии.

Грузия начала военную операцию по восстановлению контроля над Южной Осетией в ночь на 8 августа. Днем грузинским войскам удалось захватить часть Цхинвали. После этого в непризнанную республику были введены части 58-й армии РФ, которым удалось вытеснить грузинские вооруженные формирования.

15.08.2008
Михаил Саакашвили

Саакашвили пристыдил Горбачева

Добавьте свою новость

Здесь