Олег Блохин Олег БлохинСоветский футболист (нападающий), тренер

Блохин обвинил соперника, зрителей, диктора и арбитра после победы в Кубке УЕФА

Олег Блохин

Главный тренер футбольного клуба "Москва" Олег Блохин после победы в гостевом матче второго отборочного раунда Кубка УЕФА над варшавской "Легией" (2:1) высказал претензии сопернику, зрителям, диктору стадиона и арбитру встречи, пишет газета "Спорт-Экспресс",

На послематчевой пресс-конференции перед тем как ответить на вопросы журналистов, Блохин обратился к присутствующим с двумя вопросами. Во-первых, тренера интересовало, почему футболисты "Легии" не стали соблюдать принцип fair play в эпизоде в конце игры. Футболисты ФК "Москвы" выбили мяч аут, чтобы врачи смогли оказать помощь нападающему Эктору Бракамонте. После этого поляки не вернули мяч сопернику, как это принято, а начали свою атаку.

Во-вторых, Блохин хотел узнать, почему диктор матча не призвал зрителей к порядку, когда на трибуне началось скандирование оскорбительных выкриков в адрес России.

Ведущий пресс-конференции попытался оправдаться, но Блохин прервал его, заявив, что прежде чем говорить об игре, он хочет услышать ответы на свои вопросы. Когда с задних рядов послышались реплики о событиях в Южной Осетии и Грузии, наставник "Москвы" не сдержался и заговорил на повышенных тонах.

"При чем тут Грузия? Я что, в Грузии играл? Надо уважать соперника, будь он из Зимбабве, Индонезии, Украины или России. Если начнем в спорт переносить политику, ничего хорошего не получится. Могу обещать: в Москве будет хуже. Такое пропускать и прощать нельзя", - заявил Блохин.

После этого он перешел к оценке матча, раскритиковав работу финского арбитра. Наставник "Москвы" отметил, что некоторые решения судьи, как в пользу его команды, так и в пользу соперника, остались для него совершенно непонятными.

Затем тренер упрекнул игроков "Легии" в излишней грубости. Блохин заявил, что не хочет выигрывать ценой травм своих футболистов. Он добавил, что ему неважно кто пройдет в следующий круг, если этот успех обойдется такой ценой.

Выступление Блохина закончилось заявлением, что у двух игроков "Москвы" разбиты головы, а еще у двух – порезы голени. В подтверждении своих слов он предложил немедленно привести футболистов. Однако желающих увидеть травмированных российских игроков среди собравшихся не нашлось.

Матч "Легия" - "Москва" проходил в невысоком темпе. До перерыва команды не создали ни одного опасного момента, а во втором тайме два первых же удара по воротам в исполнении игроков "Москвы" оказались результативными. Голы на счету Эдгараса Чеснаускиса (53-я минута) и Александра Самедова (63-я). Хозяева отыграли один мяч на 66-й минуте усилиями Рожера Геррейро, но сравнять счет так и не смогли. В конце встречи на поле едва не возникла массовая драка. Ответный поединок состоится 28 августа в Москве

15.08.2008
Олег Блохин

Блохин обвинил соперника, зрителей, диктора и арбитра после победы в Кубке УЕФА

Добавьте свою новость

Здесь