Первез Мушарраф Первез Мушаррафгосударственный и военый деятель Индии

Мушарраф избежит импичмента с помощью отставки

Первез Мушарраф

Во избежание импичмента президент Пакистана Первез Мушарраф уйдет в отставку, сообщает 14 августа Financial Times со ссылкой на представителей президента и правительства. Процедура отстранения Мушаррафа от должности должна начаться 18 августа.

Cоглашение об этом было заключено между президентом и членами коалиционного правительства, заявил представитель правительства. По его словам, ключевую роль в достижении договоренности сыграли военные.

Мушарраф требовал, чтобы после отставки ему позволили вернуться на свою ферму в Исламабаде и дали гарантии безопасности. Представитель правительства подчеркнул, что оба эти требования были поддержаны армейскими генералами, которые "не хотят оскорбления президента Мушаррафа"

14 августа в Пакистане отмечается День независимости, в честь чего в резиденции главы государства в Исламабаде проводится праздничная церемония. Однако в этом году правительство отменило ее, сославшись на сложную экономическую ситуацию в стране.

Ранее Мушарраф отказался от поездки в Пекин на Олимпиаду-2008. Вместо него в Китай отправился глава правительства Юсуф Реза Гилани.

Напомним, что отставки президента добивается оппозиционная ему коалиция из партий сторонников погибшего политика Беназир Бхутто и бывшего премьера Наваза Шарифа, свергнутого Мушаррафом во время военного переворота 1999 года. В феврале 2008 года коалиция победила на парламентских выборах и сформировала правительство.

15.08.2008
Первез Мушарраф

Мушарраф избежит импичмента с помощью отставки

Добавьте свою новость

Здесь