Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Аналитики Ющенко раскрыли сговор Тимошенко с Кремлем

Юлия Тимошенко

Отсутствие на Украине единой позиции относительно положения в Грузии может означать наличие договоренностей между Россией и премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, сообщает УНИАН. Об этом на брифинге 14 августа заявил замглавы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.

По его словам, в ходе исследования деятельности Юлии Тимошенко и возглавляемого ею блока (БЮТ), предпринятого аналитиками Секретариата Президента Украины, возникли вопросы, каждый из которых подразумевает дискуссию. В настоящее время Секретариат ждет "ответа от самих фигурантов" этих вопросов.

У Секретариата есть данные, что бизнес-круги, спонсирующие БЮТ, договорились с "Газпромом" о совместных проектах по транспортировке и реализации российского газа на Украине и в Европе.

Кислинский заявил также о существовании четкого плана "с четко определенными юридическими лицами" об установлении контроля над большинством облгазов на территории страны.

Секретариат Президента располагает информацией о договоренностях, согласно которым в случае прихода Юлии Тимошенко к власти будет создан трехсторонний газовый консорциум. "...Мы можем условно говорить, что [в консорциум войдут] три стороны, фактически это будет две стороны - Германия и Россия. Присутствие Украины в этих договоренностях будет номинальным и временным." подчеркнул Андрей Кислинский.

По его словам, существует также договоренность о сдерживании процесса получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО.

По информации Секретариата Президента, в БЮТ создается координационный центр по взаимодействию с Россией, а также реализуются проекты по российской поддержке Тимошенко на выборах президента страны.

Кроме того, Кислинский обвинил БЮТ в выполнении российских рекомендаций в работе над проектом конституции Украины.

Также замглавы Секретариата президента обвинил представителя БЮТ в Центризбиркоме Украины Жанну Усенко-Черную в лоббировании интересов фирмы "Атлас", которой поручено заниматься составлением Единого реестра избирателей. Одним из учредителей "Атласа" является жена бывшего заместителя СБУ Владимира Сацюка, принявшего российское гражданство.

Кислинский отметил также изменение позиции правительства относительно компании Vanco. По его словам, "российскому государственному бизнесу удалось войти в данный процесс, выкупить или часть, или что-то устроить, поэтому они получили команду разблокировать процесс работы компании Vanco."

15.08.2008
Юлия Тимошенко

Аналитики Ющенко раскрыли сговор Тимошенко с Кремлем

Добавьте свою новость

Здесь