Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев призвал миротворцев в Южной Осетии быть начеку

Дмитрий Медведев

Российские миротворцы в Южной Осетии должны быть в постоянной готовности. Об этом, как сообщает РИА Новости, 14 августа заявил президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, готовность миротворческого контингента к действиям будет сдерживающим фактором для грузинской стороны.

Как подчеркнул Медведев, в настоящее время главной целью остается окончательное прекращение огня со стороны Грузии и уход грузинских войск в места постоянной дислокации. По оценке президента, ситуация в Южной Осетии остается сложной.

Медведев также заявил о том, что российские власти окажут помощь родственникам российских миротворцев, погибших в ходе конфликта. Как сообщалось, в ходе боевых действий погибли 74 российских военнослужащих, 171 были ранены, 19 пропали без вести. Сколько из них входили в миротворческий контингент, не уточняется. Как подчеркнул Медведев на встрече с военнослужащими, среди которых были участники операции в Южной Осетии, Россия впервые за последние годы защитила интересы своих граждан, подвергшихся нападению извне.

Грузинские войска атаковали Южную Осетию в ночь на 8 августа. Днем им, как сообщалось, удалось захватить часть Цхинвали. Около 15:00 в тот же день стало известно о вводе в Южную Осетию частей 58-й российской армии. Российская авиация нанесла ряд ударов по военным объектам в различных частях Грузии. Войска РФ также ненадолго входили в некоторые грузинские города для разведки и уничтожения военной инфраструктуры. 12 августа Дмитрий Медведев заявил о завершении операции по принуждению Грузии к миру, однако оставил за Россией право применять силу в случае обострения ситуации. Абхазским вооруженным силам тем временем удалось вытеснить грузинские войска из Кодорского ущелья.

15.08.2008
Дмитрий Медведев

Медведев призвал миротворцев в Южной Осетии быть начеку

Добавьте свою новость

Здесь